世界中に驚きと感動を届ける

Seek for possibilities of balloons.

Create new worth of balloon works.

Provide amazing and impressive works for people

all over the world.

【神宮エミの作品のこだわり】

バルーンの色から作る

バルーンの色を作る出す手法は様々で、バルーンを2枚重ねて下の色を透かすことにより、色の深みを表現したり、透明のバルーンに絵の具を入れて着色したりなど、今までにないバルーンの色合い・質感を生み出し、そこから作品を制作していく。
バルーンのもともと持つ素材感と作り出す色・質感の融合により、EMIJINGUにしか作り出せない世界を表現します。

all over the world.

地球とつながるバルーンの粒で万物との調和を作りだす

Globalism ×Balloon = Globalloon

2019年11月タイのゴム農園を視察し、その中で太陽の光や、土壌、水分そして、植物それ自体の生きる力により、私の作品の素材となっているバルーンがあると認識し、私の作品もまた地球と繋がっているんだなと気づきました。また天然ゴムは、木を切らずに採取できる資源であり、30年〜50年ほど採取し続けることができ、伐採した後も家具などに使われます。バルーンへの加工までにも化学物質はほとんど使用されず、土に埋めるとほぼ生分解される、とても地球に優しい素材なのです。

バルーンの本当の価値を伝えながら、万物とバルーンの粒を調和させたアート作品を作り、バルーンの可能性を発信することで、SDGsの目標の環境という観点をバルーンアートを使い貢献できたらと考えます。

BALLOON×SPACE

バルーン × 空間